gototopgototop
'
Статистика сайта

 

Главная Авторские стихи и сказки Терентiй Травнiкъ Гугушатия для детей.

Гугушатия для детей.

Надеюсь, что книга встретит своих благодарных читателей, которых ожидают необыкновенные приключения в сказочной Гугушати".


Ваша Елена Дапирка

Читайте онлайн-версию первой книги "Гугушатия: волшебная страна" по ссылке.

 

ТЕРЕНТIЙ ТРАВНIКЪ И ЕГО ВОЛШЕБНЫЙ МИР


Каждый малыш знает, что существует ВОЛ-ШЕБ-СТВО! Существуют волшебные страны, злые колдуны и добрые волшебники, гномы и эльфы. Но никто не знает, как же туда попасть… Но не всё так плохо! Потому что среди нас есть проводники! Да, да, уж поверьте! Эти проводники – самые настоящие волшебники! Может, вы уже знаете одного такого, а если нет, то я вас с ним познакомлю… Зовут его Терентiй Травнiкъ, а в его волшебной стране – волшебник Есмусс…


Давным-давно, четверть века назад, открылось ему чудо! В Подмосковье, в Губернии Узкое скрыта от праздных глаз волшебная страна Гугушатия! Узкое – красивейшее место: с сочными травами, молодыми берёзами и кряжистыми дубами, с тенистой аллеей, тянущейся вдоль озера. Здесь часто можно встретиться с белками. Эти пушистые зверьки умеют перемещаться из волшебной страны в наш реальный мир. Однажды, когда Терентiй гулял по Узкому с детьми и рассказывал им сказки, одна из низ спустилась с дерева. Она наблюдала за группой детишек и подозрительно знакомым взрослым человеком. В Травнiке она узнала давно ожидаемого волшебника Есмусса. Родилась новая дружба. С тех пор Есмусс мог беспрепятственно посещать страну Гугушатию! Гугушатия – необыкновенная страна - волшебная! Её населяют маленькие желудиные человечки, владеющие магией. Гугушата были очень рады Есмуссу. Они его давно ждали, поведали ему об истории своей страны, происхождении гугушат, о своих законах, доверили тайны, подарили подарки и разрешили поведать Миру о существовании их страны.


Каждый раз, возвращаясь домой, Есмусс становился снова Терентiемъ Травнiкомъ, но обогащённым новыми знаниями и легендами о стране Гугушатии. Вдохновлённый необычными встречами, удивлённый увиденным и услышанным, он пересказал нам историю происхождения страны, описал законы и образ жизни гугушат, показал календарь чудес из Лавриканта, создал Симфонические концерты, собрал представительную коллекцию артефактов. А стихи и песни Гугушатии собрал в книгу «Золото фиолетовых чернил». Не одно поколение детишек выросло, постигая тайны Гугушатии, читая стихи и слушая музыку. А гугушата всегда рады Есмуссу, и до сих пор делятся с ним своими тайнами.


Гугушата творцы радостного мира, борцы за добро и справедливость. Я это знаю не понаслышке, а потому, что имела удовольствие познакомится с желудиными человечками, побродить по волшебным лугам и лесам и даже услышать одну удивительную историю, которую рассказала в своей книге «Гугушатия: волшебная страна. Первое испытание». До новых встреч в Гугушатии!

Елена Лапирка

 

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Последние новости

Популярное