gototopgototop
'
Статистика сайта

 

Главная Авторские стихи и сказки Анви Появ Жеребёнок, который всех подружил

Жеребёнок, который всех подружил

Закончилось лето, и Полинка уехала в город. Проводил ее резвый Жеребенок и загрустил. Каждый день на дорогу ходит и часами глядит вдаль: не едет ли снова Полинка погостить?

Дедушка с бабушкой переживают: «Как бы ни заболел наш Жеребеночек».

И вот как-то раз забрел Жеребенок в лес. Смотрит, а под кустом Зайчишка сидит. Зайчишка тоже Жеребенка увидал: испугался, ушки к спинке прижал и дрожит, как лист осиновый.

Наклонился к нему Жеребенок и только хотел поздороваться, а Зайчишка прыг в сторону.

− Ого! – удивился Жеребенок. – А я так не умею. У меня вот как получается, − и Жеребенок заплясал на месте: копытцами бьет, хвостом густым размахивает.

− Ничего себе! – воскликнул Зайчишка и, забыв про страх, поближе к Жеребенку перебрался. – Где это ты так танцевать научился?

− Не знаю, − ответил Жеребенок. – Я всегда так танцую, когда меня что-то радует.

− А что тебя сейчас обрадовало? – спросил Зайчишка и по сторонам осмотрелся.

− Ты меня обрадовал, ушастик, − радостно заржал Жеребенок. – Вот встретил я тебя, и так ты мне понравился, что захотелось мне с тобой подружиться.

− Подружиться? – удивился Зайчишка. – А как же ты со мной дружить будешь?

− Хорошо буду дружить, весело. А хочешь, я тебя на себе покатаю?

Испугался Зайчишка, ушки опять к спинке прижал.

− Ну что ж ты! − заржал Жеребенок. – Ты же так здорово прыгаешь: запрыгивай скорее ко мне на спину да покрепче за гриву держись, а я тебя по лесу с ветерком прокачу.

Обрадовался Зайчишка, ведь никто никогда не катал его на себе, чаще ему убегать от всех приходилось. Вскочил он на спину Жеребенку, за гриву уцепился, и помчались они вперед.

− Эге-ге-е-е! – кричит Зайчишка.

− Расступись! – кричит Жеребенок.

И тут вдруг заметил Жеребенок, что их, перепрыгивая с ветки на ветку, Бельчонок догоняет. Остановился Жеребенок и говорит:

− Здравствуй, Бельчонок. Давай и ты с нами поиграй: прыгай мне на спину, а я вас с Зайчишкой по лесу прокачу.

Обрадовался Бельчонок и уже хотел было к Жеребенку на спину спрыгнуть, но тут вдруг Зайчишка сердито закричал:

− Ну уж нет! Это мой Жеребенок! Я его первый повстречал!

Обиделся Бельчонок и отвернулся от Зайчишки, слезки лапкой утер.

− И-и-и, − забил копытцами Жеребенок. – Нельзя из-за меня ругаться и делить меня нельзя. Я ничей! Я свой! Как же тебе ни стыдно, Зайчишка! Чем нашей игре Бельчонок помешает? Наоборот, вместе нам только веселей будет.

Молчит Зайчишка, щеки надул.

− Вот смотри, − говорит ему Жеребенок, − так все хорошо было, пока ты вредничать не стал. А сейчас: ты разозлился, Бельчонок обиделся и я огорчился. Это же просто… катастрофа!

− Катастрофа? – испугался Зайчишка, снова ушки к спинке прижал и переспрашивает у Жеребенка: − А Катастрофа эта, она для зайцев опасна?

− Она для всех опасна, − вздохнув, ответил Жеребенок.

− Может от нее какое-нибудь спасение есть? – робко поинтересовался Бельчонок.

− Спасение есть, конечно, только не каждый им пользоваться умеет, − хитро прищурившись, сказал Жеребенок. – Тут главное не дать этой Катастрофе появиться.

− А как это сделать? Научи! – в один голос попросили малыши.

− Ну что ж, − говорит Жеребенок, − знаю я, что Катастрофа нападает только на жадных, грубых, вредных и злых. Тем, кто всегда рад друзьям, умеет делиться и дружно играть с другими, Катастрофы бояться нечего. Она таких сама боится, потому что от доброты она тает. Вообще все вредности и обидности от доброты тают.

− Тают? – недоверчиво переспросил Зачишка. – Это значит, как снег весной на полянках тает, так и Катастрофа эта?

− Точно-точно! – обрадовался Бельчонок. – Доброта и правда теплая и ласковая, как солнышко. Я знаю. Я от доброты сам таю, − так сказал Бельчонок и, зажмурившись, как от яркого солнышка, улыбнулся.

− Бельчонок! – вдруг раздался звонкий голос Зайчишки. – И чего это ты там на ветке застрял? Я же пошутил, дружище! Давай-ка быстрей к нам спускайся, и поскачем наперегонки с ветром.

В ту же секунду Бельчонок оказался на спине у Жеребенка и, уцепившись покрепче за его гриву, крикнул:

− Вперед! Навстречу приключениям!

Так веселились они целый день. И день этот действительно был полон приключений и настоящих чудес. Зверята успели подружиться с ежатами, волчатами, лисятами, мышатами, лягушатами, ужатами. Они даже подружились с лесными птицами и бабочками и, построившись в дружный длинный поезд, с веселыми песнями мчались по лесу.

Взрослые волки и лисы глядели на них из-за кустов.

− Катастрофа! – сказал вдруг старый Волк. – Что же мы теперь будем кушать: мы же не можем есть зверят, с которыми подружились наши детеныши.

Но это, наверное, он говорил про какую-то свою, волчью катастрофу, потому что Зайчишкина катастрофа давно уже растаяла.

А дружные зверята резвились до самого вечера, а когда солнышко напомнило им, что пора отправляться в свои кроватки, они попрощались и договорились, встретиться на следующий день. Только вот Катастрофу никто из них не пригласил…

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Последние новости

Популярное