gototopgototop
'
Статистика сайта

 

Главная Авторские стихи и сказки Анви Появ Конфета на удачу

Конфета на удачу

Лена с братишкой отправились в парк на прогулку. Возле большого старого дуба они стали играть с желудями. Один самый большой и красивый желудь Лена решила взять с собой, но, когда клала его в карман, обнаружила там леденец.

− Здорово, подумала Лена, и хотела уже съесть конфету, но тут вдруг вспомнила о брате. – «Нехорошо одной есть, это не по-товарищески, − подумала она. − Значит, поделиться нужно».

Но как леденцом поделишься: разломать его не получится, а лизать и сосать по очереди тоже не будешь. Тогда Лена решила, что правильнее будет брата угостить.

− Держи, это тебе, − сказала Лена и протянула Егору леденец.

− Ой, спасибо, − обрадовался Егор, развернул конфету и уже хотел ее в рот положить, но вдруг спросил: − А твоя конфета где?

− Нигде, у меня только одна была. Ешь!

− А ты, − вдруг расстроился Егор и уже хотел было конфету разделить, но понял, что разделить леденец не получится. – Как-то неправильно это: у меня есть конфета, а у тебя нет. Знаешь, − Егор обратно завернул леденец в обертку, − я не очень-то хочу сейчас конфету. Давай лучше я тебя угощу, − и мальчик протянул конфету сестре.

− Спасибо, − улыбнулась Лена, − это мои любимые леденцы, − но только девочка принялась разворачивать конфету, как глаза ее опять стали грустными. – Знаешь, Егор, − очень серьезно сказала Лена, − это какая-то особенная конфета: когда она у тебя в руке – ты радуешься, но как только ты хочешь ее съесть, становится грустно…

− Да-а-а… − вздохнул мальчик. – Этой конфетой почему-то хочется поделиться с другом.

Дети стояли посреди парка и с грустью смотрели на красивый фантик о-о-очень вкусной конфеты, которая лежала на ладони Лены, и не знали, как же им поступить.

− Придумала! − вдруг обрадовалась девочка. − Мы можем оставить эту конфету для того, кого она очень выручит.

− Точно, − поддержал ее Егор, − для того, кому она поднимет настроение!

− Да-да-да, − добавила Лена. – Это будет конфета на удачу! Она обязательно должна принести удачу тому, кто уже не верит, что ему повезет.

Лена положила конфету в карман, и дети отправились дальше.

Вдруг они услышали в глубине парка детский плач. Дети, переглянулись и как по команде бросились на помощь. Вскоре на одной из парковых дорожек они заметили малыша, который сидел на коленках в луже и громко плакал.

Егор с Леной помогли малышу выбраться из лужи, отжали воду с его штанишек, носовыми платочками вытерли малышу слезы с лица и грязь с рук.

− Что с тобой случилось? Почему ты один? – спросила девочка малыша.

− Я от мамы убежал, − всхлипнул малыш. – Хотел, чтобы она меня догоняла, и побежал быстро-быстро, потом спрятался, а потом… − малыш опять всхлипнул, − …потерялся. Я побежал маму искать и упал в лужу. Теперь мама на меня вообще рассердится, а может даже больше не захочет в парк на прогулку води-и-ить… − мальчик опять принялся плакать.

− Знаешь, − утерев малышу слезы платком, сказал Егор, − ты так не расстраивайся. Давай вместе пойдем твою маму искать. Я думаю, что она тоже очень расстроилась, что ты потерялся, и нужно ее поскорее успокоить − ведь с тобой все в порядке.

− А если мы ее никогда не найдем? – опять захныкал малыш.

− Как это не найдем? Найдем! Обязательно найдем! – уверенно сказала Лена и, засунув руку в карман, достала оттуда леденец. – Ты знаешь, что это? – спросила она мальчика.

− Конфета, − перестав плакать, ответил малыш.

− Не-е-ет, − таинственно подняв указательный палец вверх, шепотом произнес Егор. – Это не просто конфета, а конфета на удачу. Вот видишь, ты уже и плакать перестал.

− Держи эту конфету в руке до тех пор, пока мы не найдем твою маму, − сказала Лена, − а потом ты сможешь ее съесть.

Дети взялись за руки и отправились искать маму малыша. Правда, долго ее искать не пришлось: мама сама их очень быстро нашла. Вся в слезах она бежала им навстречу по дорожке. Подбежав к детям, мама подхватила своего мокрого и чумазого сынишку и принялась его целовать.

− Не плачь, мамочка, я больше никогда не буду от тебя убегать, − сказал мальчик и крепко прижался к маме. На его лице появилась самая счастливая улыбка.

Лена и Егор помахали малышу на прощание и отправились своей дорогой. А малыш вдруг вспомнил, что у него в кармане лежит самая удивительная конфета в мире – конфета на удачу. Он достал ее и… протянул маме.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Последние новости

Популярное