gototopgototop
'
Статистика сайта

 

Главная Авторские стихи и сказки Анви Появ Моя ложка – самолет

Моя ложка – самолет

Когда моя младшая сестра Маринка пошла в детский садик, она стала страшно капризной: все ей не так, и одеть ее нужно и покормить. Раньше она со всем сама справлялась, а теперь без посторонней помощи ни за какое дело не возьмется. Мама говорит, что так она к себе внимания требует, потому что к садику еще не привыкла, скучает там без нас. Я вроде бы все понимаю, но мне в школе тоже без мамы, папы и Маринки тоскливо бывает, но я же так себя не веду. И вот как-то раз за завтраком Маринка опять расхныкалась:

− Не могу сама е-е-есть… Покорми-и-ите меня-я-я…

Я не выдержал и тоже захныкал:

− А чего только Маринку? И меня покормите, я тоже еще маленький и в школе даже больше Маринки устаю.

Папа рассердился и в знак протеста из-за стола вышел, а мама посмотрела строго так на нас, потом вдруг ложку свою взяла и со словами «моя ложка − самолет» зачерпнула ею каши из тарелки и «ж-ж-ж» − ложка доставила кашу маме в рот.

Мы с Маринкой рты свои от удивления раскрыли и сидим глазами хлопаем, а мама говорит:

− Когда я была маленькой и так же, как вы, грустила над своей полной тарелкой, я вдруг услышала, о чем мечтает моя ложка. Сначала я заметила, как она, вздохнув, вдруг сказала самой себе: «Ах, как бы я хотела приносить пользу, заниматься важным и полезным делом. Как бы я хотела, зачерпнув еду в тарелке, доставить этот полезный груз своей маленькой хозяйке. Я бы, словно самолет, взлетела с грузом на борту и добралась до маленького ротика. Ротик не стал бы упрямиться и сразу открыл ворота в избушку, где живут зубки-жевастики. Я бы разгрузилась и отправилась за следующей партией каши, а зубки бы хорошенько все разжевали, малышка бы все проглотила, а тут и я с новым грузом – открывайте ворота!» − поглядела на нас мама и, зачерпнув следующую ложку каши, с веселым жужжанием отправила и ее в рот. Прожевав и проглотив кашу мама продолжила: − С тех пор моя ложечка никогда не грустит, когда я за столом, а радостно доставляет мне вкусные и полезные грузы, − и мамина ложка-самолет начала довольно быстро перевозить груз-кашу из тарелки в рот.

Мы с Маринкой переглянулись и как по команде зажужжали, а наши ложки, превратившись в самолеты, перевезли нам всю кашу из тарелки в рот даже быстрее маминой ложки-самолета.

С тех пор нам с сестрой за столом скучать не приходится, ведь у нас не просто ложки, а ложки-самолеты, которым мы помогаем выполнять важное и ответственное задание. А у вас есть такие удивительные ложки?

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Последние новости

Популярное