gototopgototop
'
Статистика сайта

 

Главная Сказки для детей Сказкотерапия сказки Фея Равнодушие и Страна Надежды

Фея Равнодушие и Страна Надежды

Автор: Кузнецова Наталья

Для детей с 7 лет

Проблема — переживания, связанные с разводом родителей


В стародавние времена, далеко-далеко в той стране, где все­гда лето, произошла эта история.

Жил-был в этой стране мальчик, и было ему... лет. Он очень был похож на вас, любил кататься на велосипеде, есть мороже­ное, играть в футбол с друзьями, кататься на аттракционах со своими родителями по выходным.

Вообще в семье ему жилось замечательно. Мама его ласка­ла и воспитывала, и от этого было чрезвычайно приятно, что именно она — мама — хочет, чтоб из ребенка вырос такой же человечище, как папа, которого она, между прочим, всегда маль­чику в пример ставила. Папа тоже занимался мальчиком: гулял с ним (именно он научил его кататься на велосипеде), а глав­ное — у папы был еще один друг — автомобиль, и отец с сыном проводили с автомобилем много времени (что-то там все вре­мя барахлило). Отец возился под капотом, а сын, в помощь отцу, в салоне нажимал на педали, чтобы папа мог оценить работу двигателя.

И так было долгое время. Но злая волшебница Равнодушие заколдовала родителей. Мама и папа стали часто ссориться. Все чаще по вечерам бабушка, а не мама, сидела у кроватки и читала нашему мальчику сказки. А мама и папа на кухне о чем-то спори­ли и громко кричали. В эти моменты мальчику хотелось одновре­менно и спрятаться, сжавшись в комок, чтобы этого не слышать, и забежать на кухню, чтобы прервать разговор родителей, пре­кратить их ссору, помирить их. Или, наконец, заклеить им рты пластырем и, связав, уложить спать.

Наутро все просыпались расстроенными и не выспавшими­ся: мама — с заплаканными глазами, папа — с сердитыми.

Как нашему мальчику было грустно и тоскливо, буквально до слез!

И тут Равнодушие придумала новую неприятность — развод. Мама и папа решили, что вместе они жить не могут и надо попро­бовать жить отдельно друг от друга. Мальчик наш остался жить с мамой, так как именно она могла ухаживать за подрастающим сыном лучше всех и именно она умела выслушать сына, понять его и пожалеть. А папа уехал...

Тогда нашему мальчику стало очень тоскливо. Грустные мыс­ли одолевали его. Ему казалось, что папа уехал, так как не любит именно его, да и тогда, по вечерам, родители ссорились именно из-за него. И что развод — это наказание ему за плохое поведе­ние. Казалось, что этому не будет конца.

И вот однажды во сне ему явился волшебник из Страны На­дежды. Он был высок и красив, голосом походил на папу. Он взял мальчика на колени, как делал это папа, когда они вдвоем смот­рели по телевизору футбол. Это было так прекрасно и удобно! Волшебник объяснил ему и про фею Равнодушие, и про то, что родители по-прежнему его любят.

И мальчику стало так тепло и хорошо, что утром он проснулся радостный. И не успел он зайти на кухню, чтобы позавтракать, как услышал телефонный звонок. Это был папа.

Затаив дыхание, сын слушал, как отец приглашал его пойти погулять, покататься на велосипеде, а затем заехать в гараж, «по­ковыряться» в машине...

О, что за денек выдался тогда! Солнце припекало и поблески­вало в спицах велосипеда. Глаза папы и сына сияли счастьем. Они держались за руки. И все бабушки во дворе говорили, что сын похож на отца. Когда же они возвращались домой, папа купил три мороженых и со словами «Одно для мамы, передай ей» протянул их сыну.

И в тот день мальчик понял, что в жизни его произошли неко­торые перемены: у него стало два дома — мамин и папин, и ро­дители его по-прежнему любят и ценят, и каждый из них хочет быть рядом с ним всю жизнь. И ничего и никто — даже фея Равноду­шие со страшным разводом — не помешает этому счастью, по­тому что Страна Надежды всегда будет с ним.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Последние новости

Популярное