gototopgototop
'
Статистика сайта

 

Главная Сказки для детей Сказкотерапия сказки Как Карамелька боялась темных комнат

Как Карамелька боялась темных комнат

Автор: Мерешко Н.

Для детей с 7 лет 

Проблема — страх темноты


Есть такая страна, которая называется Коротышландия. Эта страна не обыкновенная, а волшебная. Здесь живут маленькие веселые коротышки, рост которых примерно 7 сантиметров. Это очень маленькая страна с крохотными разноцветными домиками, малюсенькими машинками, чистенькими дорожками и аккуратны­ми садиками. И живет в этой стране девочка по имени Карамель­ка. Однажды с ней приключилась необыкновенная история.

У Карамельки есть свой маленький розовый домик. И вот как-то раз вернулась Карамелька домой, искупалась в малюсенькой ванне и направилась в свою уютненькую спаленку. Но на пороге она вдруг остановилась, почувствовав сильную тревогу. В спаль­не было темно, и казалось, там кто-то есть. Карамелька прислу­шалась и различила какие-то странные звуки. Карамельке стало очень страшно, и она убежала в свою крошечную освещенную кухоньку с радостной разноцветной мебелью. Очень испуганная, она села за стол и стала думать, что же ей теперь делать. Тогда она решила позвонить своему лучшему другу Ирискину. Кара­мелька придвинула к себе салатовый телефончик, взяла трубоч­ку и набрала номер.

—  Алло, — услышала Карамелька сонный голос друга.
 — Ирискин, мне так страшно! Мне кажется, что у меня в спальне кто-то есть, и я боюсь туда войти. Пожалуйста, приходи ко мне.
— Хорошо, — сказал верный друг Ирискин, — я сейчас приду.

Поскольку Ирискин жил в соседнем зелененьком домике, то ждать Карамельке пришлось совсем недолго.

Ирискин прибежал прямо в пижамке и ночном колпачке, на­дев сверху пальтишко и прихватив на всякий случай лыжную пал­ку — вдруг ему придется драться и спасать Карамельку от чего-то неизвестного из спальни.

— Как я рада, что ты пришел! — бросилась Карамелька к Ирискину.

Они подошли к двери, ведущей в спальню, чуть приоткрыли ее — все было тихо. Но именно это и настораживало, особенно Карамельку. Ирискин посмотрел на испуганную Карамельку.

— Я все понял. Пойдем на кухню? — предложил он.

На кухне Карамельке было гораздо спокойнее. Когда они раз­лили горячий чай по голубеньким чашечкам и уселись в мягкие креслица, Ирискин заговорил:

—   Знаешь, Карамелька, я тоже когда-то думал, что в темных комнатах кто-то есть. Я не знал, кто этот кто-то — друг или враг. А когда мы чего-то не знаем, мы боимся. Вот я и боялся.

—   А если бы это был друг, то он бы тогда не прятался в темноте, а давно бы уже вышел на свет. Ведь так? — спросила Карамелька.

—   Может, и вышел бы, если бы он действительно существовал.

—   Но я же слышала какой-то шорох и постукивание. Значит, там кто-то есть. Если там никого нет, кто же тогда издает эти звуки?

—   Нет, там никого нет. А разные шорохи, постукивания и поскрипывания ты можешь услышать когда угодно, если прислушаешься и если не будет другого громкого шума. Днем это сделать сложно, поскольку очень много громких звуков. А ночью дневная жизнь затихает— не работает телевизор, не гудят машины, не шумят соседи, и мы можем слышать, как поскрипывает пол, как дует ветер за окном, как тикают часы. Дом, в котором ты живешь, начинает тебя убаюкивать, что-то тебе нашептывать, и все звуки сплетаются в интереснейшие рассказы о приключениях и путешествиях. Появляются герои, страны, все раскрашивается разными цветами, и ты засыпаешь и начинаешь видеть волшебные сны.

—   Значит, мой дом меня любит, если рассказывает мне разные сказочные истории?

—   Конечно. И он вовсе не хотел бы, чтобы ты его боялась.

—   А я и не боюсь уже! — весело откликнулась Карамелька.

—   Вот и хорошо. Тогда я пошел домой. Слушать сказки моего дома.

—   Большое тебе спасибо, Ирискин. Если бы не ты, то я никогда не узнала бы, что мой дом меня любит и рассказывает мне на ночь сказки. — И Карамелька благодарно чмокнула Ирискина в пухлую щечку. Ирискин немного покраснел и смущенно пробормотал: «Да чего там». И пошел домой.

Карамелька провела рукой по стене и улыбнулась. Затем она легла в свою мягкую кроватку с толстеньким одеялом и подушеч­кой, выключила свет, полежала немного, а потом сказала: «Я тоже тебя очень люблю, домик. Извини меня, пожалуйста, что я тебя боялась». С тех пор Карамелька перестала бояться темных ком­нат и, даже наоборот, стала их очень любить — ведь под звуки дома, под его сказки снятся такие замечательные сны!

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Последние новости

Популярное