gototopgototop
'
Статистика сайта

 

Главная Сказки для детей Сказкотерапия сказки Звездочка

Звездочка

Автор: Лаврентьева Екатерина

Для детей с 8 лет

Проблема — чувство одиночества 


На самом краю Галактики, вдали от главных космических до­рог жила маленькая звездочка. И было ей очень-очень одиноко и грустно. Из своего далека она могла наблюдать жизнь других звезд, вокруг которых кружились веселые планеты, но ее не за­мечал никто. Рядом была только одна маленькая планета, кото­рая когда-то тоже была звездой, но она давно уже погасла, то ли от грусти и одиночества, то ли от старости. Этого маленькая звез­дочка не знала. Она появилась в этом уголке Вселенной гораздо позже. «Вот и я также когда-нибудь погасну! — думала малень­кая звездочка. — И никто не узнает, какое тепло могут дарить мои лучи, какой яркий свет они излучают».

Однажды в этот далекий уголок Вселенной залетела красави­ца комета и рассказала звездочке, что на планетах, которые кру­жатся вокруг больших звезд, есть жизнь. Там растут удивительные растения, текут реки, бродят животные, живут люди. Только звез­дочка хотела спросить, кто такие люди, как комета махнула хвос­том и умчалась по своим делам.

А звездочка задумалась: «Может быть, когда-то эти планеты тоже были звездами. Потом они погасли, но жизнь их не прекра­тилась. А вдруг и на соседке-планете может появиться что-ни­будь прекрасное? Надо просто ей помочь». И звездочка стала светить ярче, стараясь хотя бы кончиками своих лучей дотянуть­ся до маленькой планеты и согреть ее землю.

Когда первый луч коснулся планеты, навстречу ему из земли потянулся первый зеленый росток. Маленькая звездочка не мог­ла видеть этого, но она почувствовала легкое движение навстре­чу своим лучам. Обрадовавшись, она стала светить все ярче и ярче, свет и тепло ее лучей несли маленькой планете жизнь. Вскоре маленькая звездочка стала замечать, как меняется ее сосед­ка. Из серой скучной планеты она становилась веселой красави­цей, играющей яркими красками.

И они стали такой красивой парой: маленькая яркая звездоч­ка-солнышко и ее жизнерадостная подружка-планета, — что дру­гие погасшие звезды стали приближаться к новому солнышку, надеясь обрести вторую жизнь.

А маленькая звездочка забыла про свое одиночество и бы­лую грусть, радовалась новым друзьям и была абсолютно счаст­лива.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Последние новости

Популярное